September 7, 2017, 9:51 AM

Прокуратура проверит информацию об избиении поджигателя «Космоса»

В прокуратуру Свердловской области поступило обращение екатеринбуржца, попросившего проверить состояние здоровья арестованного поджигателя ККТ «Космос» Дениса Мурашова. Имя автора обращения в надзорном ведомстве не называют.

«Поступило устное обращение, оно оформлено, зарегистрировано и будет рассмотрено в соответствии с требованиями федерального закона о работе с обращениями граждан», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Слухи о том, что Мурашов был избит, появились после суда по избранию меры пресечения для поджигателя – его лицо было очень опухшим. Однако в СКР по Свердловской области пояснили, что отеки – следствие ожогов.

Напомним, ранним утром в понедельник житель Ирбита на УАЗе протаранил входную группу кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге. Потом он поджег свою машину, в которой были емкости с горючим. Загорелась и «буханка», и здание ККТ. Посторонние люди в результате ЧП не пострадали - ожоги получил лишь сам Денис Мурашов. Сначала он скрылся с места происшествия, его задержали после того, как он обратился к медикам. Предположительно, акцию он устроил в знак протеста против фильма «Матильда».

Комментировать