January 16, 2017, 12:58 PM

Прокуратура проверит ледяную горку в Новоуральске после жалоб в соцсетях

Горожане свидетельствуют о травмах.

Прокуратура Свердловской области проверит информацию о травмировании жителей Новоуральска во время катания на ледяной горке, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Прокуратура выяснит, соблюдались ли при строительстве горки нормы, обеспечивающие безопасность, а также установит лицо, ответственное за возведение и эксплуатацию объекта.

Отметим, что жители Новоуральска активно жалуются на несовершенства горок около главной елки.

«Сегодня с подругой и братом пошли на елочку. Все было хорошо, пока мы не скатились несколько раз с горки, в конце просто большие ямы, попенцию сильно отбивает. Было несколько случаев прямо перед моими глазами. Ехал мужчина с горки с дочкой/внучкой и приземлился прямо в эту в яму, подвернул себе ногу. Дальше женщина тоже попала в эту яму и сказала, что «больше не приеду на эту горку», - такой пост появился в местном паблике в соцсети утром 16 января.

Автор добавляет, что по этой яме «проехала прямо лицом» девочка 7-9 лет, на которую, правда, в свою очередь, наехали 2 мальчика «на большом корыте».

«Закапывать эту дырку, пришли только под вечер. Хотя могли это сделать утром!» - возмущается пользователь.

Отметим, что на днях после катания на главной елке в Красноярске пострадал местный депутат. На своей страничке в соцсети он написал, что в результате зимней забавы он получил разрыв копчикового сочленения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать