August 22, 2018, 06:19 AM

Прокуратура проводит проверку по факту пожара в Северке, где пострадали двое детей

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку в связи с пожаром в частном жилом доме. В результате ЧП пострадали двое детей, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, 20 августа около 19:40 на пульт оперативных служб поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме № 16 по ул. Железнодорожников в пос. Северка.

Установлено, что в момент возгорания в помещении находились двое мальчиков, 2014 и 2016 года рождения. Их отец был на улице, матери дома не было.

Дети с травмами были доставлены в ДГБ № 9. У них диагностировано отравление продуктами горения и термические ожоги лица.

Позже стало известно, что многодетная семья является неблагополучной. В органах внутренних дел имеется информация, что отец часто злоупотреблял спиртными напитками, детей неоднократно били и оставляли их без присмотра. В апреле текущего года семья была поставлена на учет в отделении полиции.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям органов и учреждений системы профилактики при работе с неблагополучной многодетной семьей. В случае выявления нарушений будут приняты меры.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+