January 29, 2018, 12:15 PM

Прокуратура разбирается с водителем маршрутки, едва не заморозившим школьника на Урале

Прокуратура проводит проверку обстоятельств громкой истории о том, как школьника из Каменска-Уральского высадили на мороз из маршрутки. По предварительным данным, 14-летний мальчик возвращался из школы на автобусе № 16. Ребенок должен был доехать до остановки ЗТО. Однако, вопреки маршрутному листу, водитель свернул на другую дорогу, в результате чего ребенку пришлось выходить в деревне Кодинка, расстояние от которой до дома составляет 3,5 км. Со слов матери, во время вынужденной прогулки подросток сильно замерз.

В ходе проверки будет выявлено, были ли нарушены правила перевозки граждан в пассажирских автобусах. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сторону компании «Сити-экспресс», которая обслуживает этот маршрут. Также во внимание будет принят маршрутный лист на предмет установления, до какой остановки должен был следовать автобус.

История вышла в паблик после появления информации в группе «Подслушано Каменск-Уральский».

«Мы просто не знаем, куда звонить и к кому обращаться, уже не в первый раз автобус № 16 проезжает перед носом, водитель видит, что на остановке стоят 1-2 человека, и не останавливается. Также недавняя история о том, как автобус № 16 пришлось прождать с 22:00 и приехал из трех маршруток (по расписанию) только один. На морозе -25 с ветром пришлось провести один час десять минут, после чего вызвали такси, потому что ужасно промерзли. Шестнадцатый маршрут - водители обнаглели», - жалуются на этот же маршрут другие горожане.

Стелла Тухватулина

Комментировать