June 12, 2017, 7:40 AM

Пропавшего в Свердловской области ребенка ищут сотни человек

В Свердловской области третьи сутки продолжается широкомасштабная поисковая операция. Ее цель - найти 4-х летнего мальчика, которого в лесу потеряли родители.
Как заявили в областном управлении МЧС, в операции задействованы более 150 спасателей и курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Спасатели вместе с коллегами из МВД, Росгвардии и волонтерами метр за метром с воздуха, на земле и на воде ежедневно обследуют территорию в десятки квадратных километров.  Кроме того, в зоне поисков работает несколько кинологических расчетов подразделений МЧС и полиции.
Участники поисковой операции каждое утро получают от штаба задание и выходят на обследование определенного квадрата территории. Сегодня спасатели и кинологи вместе с коллегами из других правоохранительных структур и представителями охотхозяйства будут работать на болоте, задача - обследовать территорию, где вчера квадрокоптер обнаружил медведя. Курсанты и волонтеры продолжат обследование лесной зоны.
Применение вертолёта для поиска не планируется, поскольку густая растительность леса значительно затрудняет поиски с воздуха. 
Общая группировка сил, задействованных в поисках, значительно увеличена и составляет более 500 человек. 
За вчерашний день наземной группировкой были обследованы 37 кв.км территории, с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов - 60 кв.км. Водолазы-спасатели  обследовали 4 кв.км акватории. Увы, пока ребенка не обнаружили.
Фото - официальный сайт ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Комментировать