May 22, 2015, 6:31 AM

Пропавший актер из Новосибирска найден повешенным в Барнауле

Мужчина оставил предсмертную записку.

Актер новосибирского театра «Красный факел» Данил Ляпустин найден мертвым в Барнауле, куда он попал таинственным образом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как информирует управление СКР по Алтайскому краю, тело новосибирца было обнаружено на ограждении нового моста вечером 21 мая. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством, на месте найдена предсмертная записка. СМИ уточняют, что актер обнаружен повешенным.

Между тем на официальной страничке театра в соцсети говорится, что поиски пропавшего актера «закончились самым страшным итогом из всех возможных». «Нам подтвердили, что он найден мертвым в городе Барнауле», - пишут коллеги Данила Ляпустина.

Судя по сообщениям его супруги Виктории, ее муж исчез при странных обстоятельствах.

Утром 21 мая она написала на своей страничке в соцсети, что Данил Ляпустин пропал. По ее словам, он вышел с работы 20 мая и позвонил, что идет домой. «Шел по маршруту от Ленина до Железнодорожной, возможно, дворами», - предположила Виктория, призвав всех, кто видел супруга после 21:30 среды, связаться с ней.

Днем в четверг у нее появился пост, где говорится, что актер был в отделении полиции в Барнауле, куда он попал, потому что был в розыске. Но от правоохранителей он ушел и потерялся.

«Некоторое время мы думали, что мой муж, актер театра «Красный факел» Данил Андреевич Ляпустин был обнаружен. Его задержала полиция в Барнауле. Из отделения он вышел примерно в 15:00, написав объяснительную, что он приехал в Барнаул на концерт к друзьям, но у него НЕТ ДРУЗЕЙ В БАРНАУЛЕ!» - написала девушка вечером 21 мая.

Ее единственная версия заключается в том, что супруга «напоили каким-то психотропным или другим веществом, посадили на поезд и отправили, наличных с собой у него было столько, что билет он самостоятельно купить не мог».

Жена убеждена, что «в здравом уме он никогда не уехал бы в другой город», не предупредив ее и руководство театра.

«Все, ребят, отбой. Его нашли, он мертв», - таков был следующий пост Виктории Ляпустиной.

Примечательно, еще до того, как актер пропал, на сайте «Красного факела» появилось объявление об отмене спектакля KILL 18 мая «по экстренным обстоятельствам, связанным с одним из актеров-участников спектакля». О ком именно шла речь, не ясно, но, согласно данным театра, Данил Ляпустин числится в исполнителях этого спектакля.

Напомним, что недавно россиян потрясла новость о самоубийстве челябинского актера Степана Морозова. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: red-torch.ru/

Комментировать