April 10, 2017, 6:35 AM

Против жительницы Кургана, потратившей маткапитал на удовольствия, возбудили уголовное дело

В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту незаконной траты материнского капитала. Курганка растранжирила более 400 тыс. рублей не на целевые нужды. Чтобы скрыться, женщина бросила своих детей в ХМАО и уехала в Курган, рассказали в курганской прокуратуре.

Как следует из сообщения надзорного ведомства, недобросовестную мать двоих детей поначалу лишили родительских прав, но после появления у нее третьего ребенка женщине дали материнский капитал.

Жительница решила ввести в заблуждение государство и для вида купила земельный участок под строительство дома. После этого она оформила право на распоряжение средствами материнского капитала в размере более 400 тыс. рублей и уехала из округа в Курган, где и потратила деньги.

«С учетом изложенного прокурором города в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ», - сообщили в надзорном ведомстве.

Сейчас на всех детей оформила опекунство другая семья.