March 16, 2018, 10:50 AM

Пьяный екатеринбуржец избил и пытался задушить сотрудницу скорой помощи

Пьяный екатеринбуржец избил сотрудницу скорой помощи. Сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Инцидент произошел 15 марта. Женщина-медик 1994 года рождения в составе бригады прибыла на улицу Сулимова по сообщению о нетрезвом гражданине, находящемся в бессознательном состоянии.

Врачи действительно обнаружили лежавшего на земле пьяного мужчину. Было принято решение доставить его в токсикологический центр. По дороге пациент пришел в сознание и начал вести себя крайне агрессивно. Он нанес несколько ударов в лицо фельдшеру, оказывавшей ему помощь, после чего принялся ее душить. Коллеги пострадавшей оттащили буйного гражданина, после чего сообщили о случившемся в органы внутренних дел.

На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы полиции, который задержал дебошира и доставил его и пострадавшую в территориальный ОВД.

В отношении 50-летнего дебошира составили протокол по статье КоАП «Мелкое хулиганство». Сотрудница скорой помощи написала заявление о привлечении к уголовной ответственности своего обидчика. Сегодня, 16 марта, полицией в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Комментировать