March 10, 2017, 9:29 AM

Расследование уголовного дела о крушении вертолета в ХМАО завершено

Завершено расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Eurocopter AS-350 в 2015 году в Югре. В ближайшее время материалы рассмотрит суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Дело было возбуждено в отношении командира судна по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Несмотря на то, что сам командир погиб в авиакатастрофе, его родственники отказались прекращать уголовное дело.

Напомним, вертолет авиакомпании «СКОЛ» упал 29 ноября 2015 года в 6 километрах от поселка Кедровый. Находившиеся на борту командир, второй пилот и два пассажира погибли на месте.

Согласно заключению комиссии Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стала «потеря командиром пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости и «белизны» подстилающей поверхности». Сопутствующим фактором эксперты называют выполнение полета на высоте ниже безопасной. «При этом командир, столкнувшись в полете с ухудшением метеоусловий до значений ниже установленных, не принял своевременного решения о возврате вертолета на площадку вылета, полете на запасной аэродром либо посадке», - говорится в сообщении следователей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ural-trans.sledcom.ru

Комментировать