February 4, 2018, 7:55 AM

Родственники убитой Вахриным жительницы Прикамья обратятся в Верховный суд

Родственники Елены Шляпниковой,  в убийстве которой признан виновным брат тюменского замгубернатора Вячеслава Вахрина Антон, готовятся обратиться в Верховный суд. На местном уровне им не удалось добиться ужесточения приговора.

 

«Нашу кассацию судья, конечно же, отклонила, назвав наши доводы несостоятельными. Я не удивлена такому решению. Нас всех держат за идиотов. Меня больше всего возмущает, что они пистолет пистолетом не признают. В кассации нами написано: «в ходе судебного заседания установлено, что убийство произошло из травматического пистолета, что также подтверждено 3 (!!!) экспертизами». Первая экспертиза - это то, что установлена причина смерти от огнестрельного ранения в голову. Втораая экспертиза - это экспертиза пули 9 калибра изъятой из головы. Третья экспертиза - это экспертиза гильзы 9 калибра, найденной на месте. Далее, у Вахрина имеется лицензия на травматический пистолет, который не был найден при обыске. Пистолет тоже 9 калибра. Вы логику видите? Судья вот не видит. Кроме того, на судебном заседании два свидетеля говорят, что видели, что он держал в руках этот пистолет. Все эти наши доводы судья посчитала несостоятельными и утверждает, что не доказано, что убийство произошло именно из пистолета», - сообщила в соцсети сестра убитой девушки Ольга.

«Дождемся официального решения и будем обращаться в верховный суд», - добавила она.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено в ночь на 10 мая в поселке Ветляны. Предприниматель Антон Вахрин прострелил из травматического пистолета голову своей подруге, а затем приказал своим рабочим обезглавить тело. Голову сообщники закопали, а тело сбросили в реку, привязав к металлическим пластинам, его не нашли до сих пор. Суд приговорил Вахрина к 9,5 годам колонии строгого режима. Он посчитал это наказание слишком суровым, а вот родственники убитой – наоборот, мягким. Пока ни одной стороне не удалось оспорить приговор.

Комментировать