April 10, 2018, 11:15 AM

Росавиация аннулировала свидетельства пилотов, выданные в Челябинске

Росавиация официально аннулировала свидетельства 60 пилотов, окончивших Южно-Уральский государственный университет, сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства. Решение принято по итогам выявления пилотов, получивших свидетельства путем предоставления недостоверных данных.

«Для получения свидетельств коммерческих пилотов ими были предоставлены документы о прохождении образовательных курсов по сокращенной программе обучения в учебном центре «ЧелАвиа». Однако в действительности никаких договорных отношений между указанными 60 пилотами и АУЦ «ЧелАвиа» не было. Договоры студенты заключали с ЮУрГУ, который не имел разрешительных документов Росавиации», - заявил представитель ведомства.

Как и кем контролировалась схема - ЮУрГУ или АУЦ «ЧелАвиа», неясно, заключили в Росавиации.

Напомним, скандал с южноуральским центром развивается давно, дополнительный импульс он получил после падения в Подмосковье Ан-148. У второго пилота разбившегося борта дата выдачи сертификата стояла раньше на день даты получения диплома Южно-Уральского госуниверситета в Челябинске, который является основанием для допуска на курсы переподготовки Росавиации.

Фото: pixabay.com

Комментировать