February 26, 2018, 6:52 PM

Россия ответила авиаударом за гибель своих добровольцев в Сирии

Российские истребители Су-57 нанесли авиаудары по позициям террористов в сирийской Восточной Гуте. Как сообщает «Правда.ру», летчики провели антитеррористическую операцию против целого ряда экстремистских группировок.

По данным журналистов, после успешного проведения операции в период с 23 по 25 февраля выяснилось, что кроме уничтоженных исламских экстремистов на счету ВКС – и несколько десятков бойцов американских ЧВК и инструкторов, которые тренировали силовиков радикальной оппозиции. Речь идет о более чем 100 погибших.

В связи с этим военные эксперты окрестили этот удар ВКС РФ местью за погибших российских добровольцев из так называемой частной военной компании Вагнера, которые помогали правительственный войскам Сирии сражаться с террористами в Дейр-эз-Зоре. Напомним, ВВС международной коалиции под руководством США совершили провокационную атаку на них 7 февраля.

«Тогда для удара по позициям армии Сирии были задействованы истребители-бомбардировщики F-15E, ударные БПЛА MQ-9 Reaper, самолеты огневой поддержки AC-130, а также вертолеты Apache и бомбардировщики B-52. После авиатаки западные СМИ растиражировали новость о гибели сотен россиян в этом районе. Однако, как
выяснилось, это был очередной вымысел журналистов — в Дейр-эз-Зоре погибли только 14 российских добровольцев», - сообщают российские СМИ.

С уточненной информацией ранее выступил руководитель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. Он призвал СМИ не распространять нелепые слухи об этой трагедии с целью пропиариться на человеческой трагедии.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», — констатировал Трошев.

Сирийские СМИ отмечают, что ответ ВКС РФ оказался намного эффективнее, чем удар коалиции в Дейр-эз-Зоре: ведь в российской антитеррористической операции были задействованы всего два истребителя.

Фото - pixabay.com.

Комментировать