October 3, 2018, 4:42 AM

Россиянина, который делал кукол из умерших девочек, могут выпустить на свободу

Суд над нижегородцем Анатолием Москвиным, который обвиняется в надругательстве над телами умерших детей, назначен на 25 октября. На заседании будут оглашены результаты судебно-психиатрической экспертизы мужчины.

В настоящее время он находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Если экспертиза покажет, что Москвин безопасен для общества и ему можно лечиться амбулаторно, то его отпустят на свободу прямо из зала суда, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя нижегородской прокуратуры.

Напомним, Москвина задержали в начале ноября 2011 года. Он раскапывал могилы на кладбищах в Нижегородской и Московской областях и в Москве. Затем он извлекал тела девочек в возрасте от трех до 12 лет и делал из них мумии с помощью специального состава из соли и соды. Во время обыска у него дома и в гараже нашли 26 кукол из мумифицированных тел. Всего в деле 38 эпизодов.

Москвин признался следователям, что очень хотел иметь дочь, а мумии заменяли ее. Он считал их своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

Экспертиза обнаружила у нижегородца психическое расстройство и признала его невменяемым. Ленинский районный суд Нижнего Новгорода постановил применить к Москвину принудительное лечение, срок которого неоднократно продлевали, в последний раз — до 21 февраля 2018 года.

Фото: pixabay.com

Комментировать