August 16, 2015, 10:35 AM

Руководство «ВТБ Лизинга» эвакуировано из района авиакатастрофы на Дальнем Востоке

Вертолет с VIP-туристами упал в море в 30 метрах от берега.

Пострадавшие в результате катастрофы Ми-8 на Дальнем Востоке, среди которых есть топ-менеджеры «ВТБ Лизинга», эвакуированы, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По данным ведомства, с места ЧП в воскресенье вывезены 11 человек. Авиасуда доставят пострадавших в Хабаровск. В районе катастрофы, которая произошла 15 августа, остается оперативно-поисковая группа и водолазы. Пострадавшие свидетельствуют, что фюзеляж затонувшей машины находится в 70 метрах от берега на глубине около девяти метров.

Как информирует Дальневосточное следственное управление на транспорте, Ми-8 компании «Восток» выполнял коммерческий рейс. В 12:29 он вылетел из Хабаровска, в 14:45 приземлился в поселке имени Полины Осипенко для дозаправки и продолжил путь в бухту Онгачан в районе Шантарских сотровов. Там воздушное судно должно было совершить посадку в 17:20, однако этого не произошло. Примерно в 20:20 член экипажа вертолета сообщил диспетчеру авиакомпании, что Ми-8 упал в воду и затонул. Это случилось в 3,5 километрах севернее платформы Онгачан.

На борту вертолета находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа. По предварительным данным, спаслись 8 пассажиров и весь экипаж. Судьба пяти пассажиров пока неизвестна.

Следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек. Комиссию для расследования сформировал и Межгосударственный авиационный комитет.

Как пишет ТАСС, в Ми-8 путешествовали топ-менеджеры «ВТБ Лизинг»: гендиректор Андрей Коноплев и его заместители. В пресс-службе ВТБ уже заявили, что они живы. Группу VIP-туристов возглавлял известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать