April 9, 2018, 2:27 PM

СКР не нашел коррупцию в ГИБДД после проверки жалобы гаишника из Югры

Следственные органы не нашли подтверждения словам сотрудника ГИБДД Сургута о коррупции в полиции ХМАО, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официального представителя окружного управления СК Алину Никифорову.

По ее словам, СКР месяц проверял жалобы капитана Сергея Иванова на своего начальника Евгения Духовникова. В частности, проверялись документы с подписями Духовникова.

«По результатам проверки 30.03.2018 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 303 УК РФ "Фальсификация доказательств", по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК, то есть в связи с отсутствием события указанного преступления, а также по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК, в связи с отсутствием в действиях Духовникова состава указанного преступления», — ответила Никифорова.

Командир роты отдельного батальона ГИБДД Сургута Сергей Иванов опубликовал на YouTube видеообращение к председателю СКР Александру Бастрыкину. По его словам, региональное управление СК не реагирует на его заявления о коррупции в верхушке местной ГИБДД.

Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе — поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки.