April 20, 2017, 7:35 AM

СКР не нашел криминала в смерти участника бойни в Цыганском поселке в Екатеринбурге

Следствие не будет возбуждать уголовное дело в связи со смертью одного из участников событий на улице Депутатской в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

«По данному факту была организована доследственная проверка, проводилось вскрытие. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено – мужчина скончался от заболевания», - сообщил представитель следствия.

Как уточнили в пресс-службе ГУФСИН, подследственный умер 28 марта в лечебно-исправительном учреждении.

ГУФСИН  

«Сначала он находился в СИЗО, но в связи с имеющимся у него заболеванием мужчину перевели в лечебно-исправительное учреждение. Он получал необходимое лечение и все нужные лекарства, но у него было очень серьезное заболевание»

Напомним, что вооруженные разборки произошли на улице Депутатской в Екатеринбурге 3 сентября. Поводом стал конфликт между казаком Олегом Шишовым и цыганом Дмитрием Пестриковым. К дому Олега Шишова тогда подъехали несколько машин, из которых вышли минимум полтора десятка человек. По данным следствия, они были агрессивно настроены и вооружены. Из дома вышли четверо мужчин: хозяин дома казак Олег Шишов, его друг Александр Дутов с сыном Александром и братом Алексеем.

В ходе разборок было ранено минимум 9 человек со стороны визитеров, 2 из которых погибли. Братья Дутовы и Олег Шишов тоже получили травмы и ранения.