March 16, 2018, 3:14 PM

СКР объяснил возвращение к работе педагогов челябинского детдома, где насиловали детей

Следственные органы не получили данных о причастности педагогов Лазурненской школы-интерната в Челябинске к насилию над детьми, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, по данному делу сотрудники детдома проходят в качестве свидетелей. Также она отметила, что вопрос о возвращении педагогов к работе находится в ведении департамента образования Челябинской области. Вместе с тем Петренко не исключила появление новых фигурантов.

«Для установления объективной истины по делу и привлечения к ответственности всех лиц, которые так или иначе причастны к нарушению прав несовершеннолетних, среди прочего была своевременно назначена и проводится компетентными экспертами Минздрава России психиатрическая судебная экспертиза в отношении потерпевших. Следствие намерено оценить объективность всех показаний потерпевших», — сказала официальный представитель СКР.

Напомним, 19 февраля стало известно об аресте жителя Челябинска по обвинению в насильственных действиях по отношению к лицам, не достигшим 14 лет, ч. 4 ст.132 УК РФ. По версии следствия, жертвами предполагаемого педофила стали дети в возрасте от 10 до 12 лет. По некоторым данным, обвиняемый действовал не один. После начала проверки в детдоме был уволен директор заведения.

Также следственные органы возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». СКР в настоящее время устанавливает личности сотрудников детдома, которые выдали предполагаемому педофилу разрешение на посещение детей.

Фото: pixabay.com

Комментировать