November 13, 2018, 2:29 PM

СКР возобновил уголовное дело об убийстве Игоря Талькова

Следственные органы возобновили расследование уголовного дела об убийстве советского певца и композитора Игоря Талькова, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

«В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, т.е. по признакам преступления, предусмотренного  ст.106 УК РСФСР, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

Потерпевшей по делу признана вдова Талькова Татьяна. Ранее этим статусом до своей смерти обладала мать певца.

Игорь Тальков был застрелен 6 октября 1991 года в петербургском Дворце спорта перед своим выходом на сцену. Из открытых источников известно, что перед выступлением Талькова возле его гримерки завязалась потасовка. В драке кроме певца участвовали администратор его группы «Спасательный круг» Валерий Шляфман и охранники певицы Азизы. Тальков и телохранитель артистки Игорь Мазаев устроили перестрелку. При этом у певца был газовый пистолет. Под конец потасовки раздался выстрел. Пуля попала в Игоря Талькова. Впоследствии он скончался от ранения.

Первоначально обвинение было предъявлено Мазаеву. Только в 1992 году следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман, но к тому времени он был уже в Израиле.

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.