May 24, 2016, 10:27 AM

СК: полиция и МЧС могли предотвратить гибель пары, разбившейся в Тобольске

Они проигнорировали сигналы о возможной трагедии.

Следствие возбудило второе уголовное дело после трагедии в Тобольске, где у подъезда многоэтажки на прошлой неделе обнаружили тела юноши и девушки, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, 20 мая в 06:21 в дежурную часть МЧС, а в 06:23 – в полицию позвонил мужчина. Он рассказал, что девушка и юноша сидят на балконе 17-го этажа, свесив ноги вниз. Однако ни спасатели, ни силовики должным образом не отреагировали на тревожные сигналы.

В связи с этим возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек. Пока оно безфигурантное – в отношении неустановленных должностных лиц МЧС и полиции Тобольска.

Напомним, тела юноши и девушки обнаружили в 10 микрорайоне в Тобольске 20 мая около 07:00. У погибших зафиксировали травмы, характерные для падения с высоты. На своей страничке в соцсети девушка поставила статус «была жива 15 минут назад». Кроме того, у нее на стене размещены стихи, в которых высказывались суицидальные мысли, и фотография с перебинтованной рукой. В тот день следствие сообщило, что возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать