September 21, 2018, 02:50 PM

СМИ раскрыли содержание встречи российских и израильских военных по сбитому Ил-20

В Москве 20 сентября состоялась встреча представителей Минобороны России и Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в связи со сбитым в Сирии российским самолетом Ил-20, сообщает «Медуза».

Как уточняет газета «Комсомольская правда», российскую сторону представлял главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин. От ЦАХАЛ выступил главком ВВС Израиля генерал-майором Амикам Норкин, который привез с собой все необходимые материалы по инциденту с Ил-20. Израильские СМИ утверждают, что представители ЦАХАЛ повторили озвученную ранее версию о беспорядочной стрельбе сирийских ПВО. При этом ракеты были запущены на территории всей Сирии, в том числе в зоне полета Ил-20. Как полагают в Армии обороны Израиля, при такой тактике рано или поздно сирийские ПВО неизбежно нанесли бы урон третьей стороне. Вдобавок, израильские военные напомнили, что задолго до проведения операции в Сирии российские военные были предупреждены.

Сергей Суровикин, как пишет «Комсомольская правда», отверг данные приведенные представителями ЦАХАЛ. Он обвинил израильские ВВС в провокации и заявил, что без появления самолетов F-16 сирийские ПВО не открыли бы огонь. Ранее такую же версию озвучил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

О каких-то конкретных выводах по итогам встречи, СМИ информацию не уточняют.

Напомним, российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО над Латакией 18 сентября. На его борту находились 15 военнослужащих. Президент России Владимир Путин объяснил случившееся цепью «случайных обстоятельств».

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+