April 13, 2017, 9:31 AM

Секс-скандал в РПЦ развивается: Тобольская митрополия ответила диакону Андрею Кураеву

Тобольская митрополия ответила диакону Андрею Кураеву, накануне разместившему скандальную информацию с намеком о странных наклонностях митрополита Димитрия (Капалина).

Интересно, что официальное заявление епархии, опубликованное в Великую Среду, 12 апреля, начинается с напоминания о предательстве Иуды.

«В эти дни отправленный за штат диакон Андрей Кураев вбрасывает ложный компромат на тобольские духовные школы, на московские духовные школы, и на калужские духовные школы, причем делается это анонимно. Этот вброс далеко не нов. В 2009 году похожие анонимки с тем же содержанием этим диаконом-недоброжелателем уже печатались. Полагаем, что анонимные вбросы не имеют никакого юридического обоснования. <…> Недаром в народе говорят: «У кого что болит, тот о том и говорит». У этого заштатного диакона все мерещатся в голове грязные извращения, желание посеять раздор, а также облить грязью Церковь в дни Страстной седмицы», - говорится в заявлении.

Напомним, Кураев опубликовал в своем блоге анонимку, написанную неким «служителем епархии». В ней сообщается о странной привычке митрополита ходить в баню с воспитанниками пансиона при тобольской семинарии и приглашать их в гости с ночевой. Сам диакон от себя добавил, что для него эта информация новостью не стала, но впоследствии удалил пост.