December 13, 2017, 9:09 AM

Сержанта, избившего солдата в Екатеринбурге, могут отлучить от армии

Приговор суда сержанту Егору Сенаторову, которому дали 3 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий с применением насилия, пострадавшая сторона будет обжаловать, сообщила ЕАН адвокат Елена Макарова.

«Мы не согласны с решением суда об отсутствии дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью. Хотя родители погибшего на суровом наказании не настаивают», - уточнила Елена Макарова.

По словам адвоката, психолого-психиатрическая посмертная экспертиза не установила прямой причины связи между действиями Егора Сенаторова в декабре 2016 года и смертью солдата-срочника в марте текущего года. Эксперты рассмотрели все факты, в том числе переписку с сестрой, которую пострадавший просил срочно перечислить деньги, и выявили, что действия сержанта и ряд происшествий в последующее время прохождения службы имели накопительный эффект.

Также Макарова пояснила, что на заседании суд учел смягчающие обстоятельства в пользу Егора Сенаторова. Выяснилось, что у него на иждивении находится маленький ребенок, которому нет еще и года, при этом сержант является единственным кормильцем в семье. Суд принял к сведению, что обвиняемый ранее не был судим. Также учли и то, что сержант сразу дал явку с повинной и признался в том, что нанес два удара.

Приговор вступит в силу через 10 дней.

Комментировать