October 17, 2018, 3:27 PM

Силовики установили детали бойни в керченском колледже

Следственные органы установили последовательность действий Владислава Рослякова, который подозревается в нападении на учеников и сотрудников Керченского политехнического колледжа. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, Росляков начал действовать, как только в колледже началась большая перемена. Около 12:20 молодой человек оставил в столовой на первом этаже взрывное устройство. Затем, покинув заминированное помещение, он достал спрятанное в свертке ружье.

После взрыва бомбы студент открыл огонь по людям, которые находились в столовой. Потом Росляков пошел на второй этаж, где продолжил стрельбу. Здесь в числе остальных погибли завуч и преподаватель. По некоторым данным, молодой человек целенаправленно искал своих жертв. Попутно Владислав раскидывал по колледжу петарды.

В общей сложности Росляков сделал 20 выстрелов. Затем он направился в библиотеку, где впоследствии было обнаружено его тело с огнестрельным ранением.

По последним данным, в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже погибли 19 человек. Еще 47 получили ранения.

Владислав был студентом 4 курса. В начале сентября 2018 года он по лицензии приобрел ружье и 150 патронов к нему. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Фото: pixabay.com

Тихий, обособленный, носил нож: что известно о керченском стрелке

Комментировать