November 29, 2018, 3:44 PM

Синарский трубный завод признали опасным для рабочих

В Каменске-Уральском на Синарском трубном заводе были выявлены массовые нарушения требований к условиям труда рабочих, а также зафиксирован сброс в Исеть сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ходе проверки выяснилось, что на предприятии к тяжелым работам и работам с вредными или опасными условиями труда привлекаются женщины. На рабочих местах зафиксирована недостаточная освещенность и низкая шумоизоляция. Кроме того, в воздухе рабочей зоны электрогазосварщика найдены вредные выбросы. Питьевая вода на предприятии не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам.

«Допускается сброс в реку Исеть сточных вод, не соответствующих санитарным нормам по показателям общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии», - говорится в сообщении.

По итогам проверки надзорное ведомство составило протоколы по нескольким административным статьям: КоАП РФ ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», КоАП РФ ст. 6.4 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», КоАП РФ ст. 6.5 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде».

Синарскому трубному заводу предписано устранить все нарушения.

Фото: pixabay.com