May 10, 2016, 11:03 AM

Скандалом со сложными заданиями в школе Златоуста занялся Павел Астахов

Его команда выяснит, действительно ли там нарушались права первоклашек.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов обратил внимание на скандал со сложными заданиями для первоклассников в школе Златоуста, передает корреспондент агентства ЕАН.

На его официальном сайте сообщается, что омбудсмен изучает ситуацию в учебном заведении, где учительницу подозревают в нарушении прав детей.

Напомним, что в Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении классной руководительницы, которая проявила чрезмерное рвение в обучении первоклассников. По данным прокуратуры, которая провела проверку по анонимному обращению родителей, женщина нагружала детей письменными домашними работами и ставила за них оценки в баллах. Между тем приказ федерального минобрнауки запрещает и письменные домашние задания, и балльные оценки.

Кроме того, по информации надзорного ведомства, педагог увеличивала время уроков, сокращала перемены, оставляла учеников после школы и обязывала первоклашек учить сложные стихи. Сообщалось, что при этом она позволяла себе грубое обращение с детьми. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать