September 18, 2018, 7:40 AM

Скорую вызывали трижды: все о смерти школьника в Екатеринбурге

Директор гимназии № 47 Екатеринбурга, учащийся которой скончался накануне, встретилась с журналистами. По словам Елены Крюковой, события развивались следующим образом.

Во время шестого урока учительница, проходя между рядами, заметила, что у одного из учеников текут слезы. Мальчик пожаловался на сильные головные боли, его отвели в медпункт. Медик измерила давление, зафиксировав показания 190 на 90. В 14:26 была вызвана скорая помощь. Затем повторно было сделано ещё два вызова, так как ребёнку становилось все хуже.

Бригада зашла в фойе в 14:50. Маму вызвали одновременно с медиками, но она прибежала раньше. Сначала помощь ребенку оказывали в кабинете, потом его занесли в машину. Возле машины были директор гимназии, медик и мама ребёнка. Через пять минут врач вышел из машины и сказал, что мальчик скончался.

 

«Мы спросили, что случилось, он ответил - сказал отек лёгких. Я спросила, в чем может быть причина, он ответил, что, возможно, в голове аневризма, но все покажет вскрытие», - рассказала Елена Крюкова.

Информацию о том, что якобы мальчик перед трагедией «наглотался таблеток», в гимназии решительно опровергли.

«Я даю стопроцентное опровержение всем, кто написал клевету о медикаментозном отравлении в школе, и намерена сразу после получения официального заключения подать иск на эти СМИ», - заявила Елена Крюкова.

Обстоятельства трагедии, напомним, проверяют СКР и прокуратура.

Директор гимназии Екатеринбурга рассказала о семье погибшего мальчика, его здоровье и реакции

Комментировать