November 18, 2017, 9:18 AM

Следователи приостановили два уголовных дела о бойне в Цыганском поселке

Следственные органы приостановили производство двух уголовных дел о массовых беспорядках в Цыганском поселке в Екатеринбурге.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, двое из предполагаемых участников перестрелки не могут принимать участия в следственных действиях. У одного из них выявлено тяжелое заболевание. Причину, по которой следователи не могут работать со вторым фигурантом, в СКР не уточняют.

Отметим, что в марте 2017 года в больнице умер еще один обвиняемый по этому делу, и уголовное производство в отношении него было прекращено.

Массовые беспорядки в Цыганском поселке произошли вечером 3 сентября 2016 года. По версии следствия, причиной разборок стала ссора между цыганом Дмитрием Пестриковым и казаком Олегом Шишовым. Пестриков с помощью своего брата Руслана Оглы собрал 13 человек (официально установлено СКР) и отправился к дому Шишова на улице Депутатской.

Визитеров встретили Олег Шишов, его друг Александр Дутов с сыном Александром и братом Алексеем. В ходе перестрелки два человека погибли, девять участников получили огнестрельные ранения. Все они были со стороны Дмитрия Пестрикова.

Расследование уголовного дела ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области. Дело Руслана Оглы ранее было передано в суд.

Комментировать