December 4, 2017, 3:23 PM

Следственный комитет нашел виновных в деле об обрушении крыши на ЗИКе в Екатеринбурге

Следственные органы предъявили обвинения трем лицам по делу об обрушении крыши в цехе завода им. Калинина.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, одним из фигурантов дела стал главный инженер ЗИКа. Как предполагают следователи, он не провел обследование состояние корпуса, где произошла авария. Обвинения также предъявлены двум руководителям частных фирм, которые проводили ремонт в аварийном цехе.

«По версии следствия, один из обвиняемых, являвшийся инженером по техническому надзору, ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности по контролю за состоянием обрушившегося здания и приёмке выполненных на нём ремонтных работ», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в связи с обрушением на ЗИКе расследуется по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности четырем лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В СКР не исключили, что по мере расследования в деле могут появиться новые фигуранты.

Напомним, что крыша корпуса № 15 рухнула днем 9 ноября 2016 года. 

Арбитражный суд Свердловской области ранее вынес решение, которое доказывает, что представители машзавода имени Калинина в Екатеринбурге получали документы об аварийности корпуса № 15, где год назад рухнула крыша, еще до ЧП.

Авария на ЗИКе с четырьмя погибшими была предсказана за три месяца до трагедии

Комментировать