July 29, 2015, 11:38 AM

Следствие возбудило дело из-за перевернувшейся яхты на озере Тургояк

Один из оказавшихся за бортом пассажиров до сих пор не найден.

Следствие возбудило дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после происшествия с яхтой на озере Тургояк, сообщили агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте.

По данным ведомства, владелец маломерного судна «Рикошет 550», яхтенный рулевой прибрежного плавания, решил покатать пассажиров. Около 16:00 в понедельник он взял на борт 12 человек, втрое превысив лимит. Соответственно, на судне не было необходимого числа спасжилетов.

Ранее сообщалось, что яхта перевернулась 26 июля в 17:45. Это случилось в 350 метрах от берега рядом с островом Веры. Все пассажиры были без спасательных жилетов, хотя таковые на борту имелись.

Спасатели вытащили из воды девять человек, в том числе трехлетнего малыша. Еще трое пассажиров доплыли до берега самостоятельно. Один человек остался ненайденным.

Следствие уточняет, что его ищут до сих пор.

Рассматриваются три основные версии произошедшего. Яхта могла перевернуться из-за перегруза, неправильного распределения пассажиров или неправильного управления судоводителем парусами, предполагают правоохранители. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать