March 1, 2017, 12:10 PM

Слесарь-спасатель «Екатеринбурггаза» спас ребенка при пожаре

Шестилетний мальчик находился в запертой квартире один

Сотрудник «Екатеринбурггаза», рискуя жизнью, спас маленького ребенка при пожаре, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе газовой компании (входит в группу «ГАЗЭКС»), утром 28 февраля 2017 года в квартире на 2 этаже на улице Куйбышева, 181 из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар. Сигнал о возгорании в газифицированной пятиэтажке был незамедлительно передан в Центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Екатеринбурггаз».

Аварийная бригада газовой службы прибыла на место и обнаружила сильное задымление в подъезде. Ситуация осложнялась тем, что подъехать к подъезду ни аварийная машина газовой службы, ни пожарная машина не могли – проезд был загорожен. Слесари-спасатели «Екатеринбурггаза» смогли установить заглушку в кран на разводке, выбежали из подъезда и увидели, что в окно на 3 этаже стучит ребенок, предположительно, 6 лет и просит о помощи. В это время к дому подбежала мама мальчика. Слесарь-спасатель «Екатеринбурггаза» Андрей Ярков взял у женщины ключи от квартиры, поднялся на 3 этаж, одел мальчика и вывел на улицу.

«Было очень сильное задымление, работали почти вслепую. Мальчишка испугался, конечно, но держался молодцом. Не считаю, что я сделал что-то выдающееся, так поступил бы каждый. Хочу только обратиться к жителям Екатеринбурга – не закрывайте проезды во дворы автомобилям экстренных служб. Мальчик стучал в окно, выходящее во двор, а пожарная машина туда проехать не смогла. Хорошо, что все закончилось благополучно», - рассказал Андрей Ярков.

Андрей работает в «Екатеринбурггазе» почти 9 лет, женат и воспитывает 2 дочерей.

По распоряжению генерального директора АО «Екатеринбурггаз» Валерия Боровикова слесарь-спасатель Андрей Ярков будет поощрен за спасение ребенка при пожаре.

Отметим, что при пожаре пострадал хозяин вспыхнувшей квартиры, мужчина госпитализирован. Данная квартира была отключена от газоснабжения в 2015 году за нарушение абонентом правил эксплуатации газового оборудования. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Комментировать