April 6, 2016, 6:56 AM

Сотрудники сургутской школы не вызвали врача первокласснику, на которого упал шкаф

Прокуратура требует от образовательного учреждения возмещения морального вреда мальчику.

Прокуратура Сургута завершила проверку обстоятельств инцидента в школе №9, где на первоклассника упал шкаф, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Мальчик, оставшись без присмотра воспитателя группы продленного дня, открыл верхние дверцы шкафа и, держась за них, попытался заглянуть на верхние полки в поисках игры. Шкаф упал на ребенка. Педагог и специалист по охране труда, обнаружившие первоклассника, даже не вызвали школьного фельдшера и скорую помощь, а также не проинформировали о произошедшем директора. «Квалифицированная медицинская помощь была оказана мальчику только по инициативе законного представителя», - уточнили в прокуратуре. В результате ребенок больше двух недель пролежал в больнице.

Главе администрации Сургута и директору школы внесены представления с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности. В отношении директора возбуждено производство по факту нарушения права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся. В суд направлено заявление о возмещении школой морального вреда, причиненного несовершеннолетнему. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать