September 21, 2018, 3:12 PM

Суд отказался изолировать 13-летнюю участницу расправы над инвалидом в Березовском

Березовский городской суд отклонил ходатайство о помещении в центр временной изоляции 13-летней девочки, которая участвовала в расправе над 20-летним инвалидом, сообщили ЕАН в суде.

Исковое заявление подала территориальная комиссия по делам несовершеннолетних. Процесс прошел в закрытом режиме. Суд в удовлетворении иска отказал.

Напомним, 9 августа группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде.

Суд смягчил меру пресечения подростку, обвиняемому в расправе над инвалидом в Березовском

Впоследствии, когда возмущенные этим обстоятельством горожане начали выходить на улицы, задержали и трех остальных. Двое подростков уже находятся под стражей, еще двое – под домашним арестом. Всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Между тем в издевательствах принимала участие и 13-летняя школьница, она снимала расправу на телефон.

Фото: pixabay.com

Вспомним Макаренко: омбудсмен вступился за юную участницу расправы в Березовском

 

Комментировать