February 26, 2018, 1:51 PM

Суд отменил амнистию для стоматологов, изувечивших пациента в Екатеринбурге

Свердловский областной суд отменил амнистию для главврача и хирурга частной стоматологической клиники в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Медработники были осуждены Кировским районным судом в ноябре 2017 года по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В суде было установлено, что в ноябре 2014 года главврач клиники одобрил проведение операции по вживлению 6 имплантатов пациенту. К манипуляциям был допущен врач, который, как выяснилось, не имел ни профессиональной подготовки, ни сертификата по специальности «Стоматология хирургическая». В итоге операция обернулась для пациента тяжкими последствиями. Ему повредили одну из ветвей тройничного нерва, что привело к онемению лица.

Главврач и стоматолог были признаны судом виновными. Оба в наказание были отстранены от медицинской практики на 2 года. Но в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудникам клиники разрешили вернуться к работе.

Такое положение дел не устроило прокурора Кировского района, и он обжаловал решение первой инстанции. Свердловский облсуд отменил амнистию. В итоге главврачу и стоматологу в течение 2 лет нельзя будет заниматься медицинской деятельностью.

Фото: pixabay.com

Комментировать