April 4, 2017, 4:44 AM

Суд отпустил на свободу челябинку, исполосовавшую сожителя ножом

Челябинку, убившую своего сожителя, отпустили на свободу. В течение двух лет женщина должна будет являться в специализированный госорган для регистрации, сообщили ЕАН в пресс-службе Металлургического районного суда.

Преступление было совершено в ноябре 2015 года. По данным следствия и суда, горожанка расправилась с сожителем, будучи в состоянии аффекта, в ноябре 2015 года. Длительное время мужчина, любящий выпить, систематически избивал женщину на глазах у детей, оскорблял. В результате челябинка рассталась с ним. Однако бывший сожитель пришел к ней домой и снова учинил скандал. Он начал душить женщину, но ей удалось схватить нож и нанести им нападавшему не менее трех сильных ударов.

Суд отметил в приговоре, что «в длительной психотравмирующей ситуации, сложившейся ранее, психическое напряжение подсудимой постепенно накапливалось, и аморальные, противоправные действия потерпевшего привели к переполнению «чашы терпения» женщины». Также суд учел, что после случившегося она позвонила в скорую и полицию, в суде принесла извинения матери погибшего. Кроме того, у женщины на иждивении двое маленьких детей, один из которых инвалид.