October 4, 2018, 1:23 PM

Суд в пять раз сократил срок уральцу, осужденному за напиток из Перу

Житель Нижнего Тагила Максим Герт, осужденный за напиток из Перу, на 11,5 лет, может выйти по УДО, сообщает агентство «Между строк» со ссылкой на адвоката Владимира Бригадина.

По его словам, выход Герта на свободу стал возможен после рассмотрения дела в Московском областном суде. В ходе разбирательства статья, по которой был осужден уралец, была переквалифицирована на более мягкую. Исходя из этого, суд назначил Максиму Герту наказание в виде двух лет лишения свободы. Таким образом, житель Нижнего Тагила сможет выйти на свободу в марте 2019 года. Адвокат намерен добиться освобождения Герта по УДО.

Напомним, мужчина во время отдыха в Перу купил напиток в свободной продаже в лечебных целях. Там айяуаска популярен и разрешен к употреблению. Местные рекомендовали продолжить принимать напиток для завершения курса оздоровления. Максим приобрёл ещё литр напитка и положил его в багаж. В Домодедово содержимым бутылки заинтересовался таможенный контроль. Айяуаска сдали на экспертизу. В напитке был обнаружен диметилкриптамин — наркотическое вещество, запрещенное в России. Домодедовский суд Московской области признал подсудимого виновным в контрабанде наркотических средств.

Фото: pixabay.com

Комментировать