September 7, 2015, 9:39 AM

Суд заставил собственников ТЦ «Ямал-Пурпе» установить систему пожаротушения

Ее отсутствие создавало угрозу жизни и здоровью посетителей.

На Ямале прокуратуре удалось заставить собственников торгового центра «Ямал-Пурпе» оборудовать помещения автоматической установкой пожаротушения, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

В апреле этого года в Губкинском прокуратура проверила, как в торговом центре соблюдают требования пожарной безопасности. Оказалось, что в здании не установлена автоматическая система пожаротушения. Прокуратура отмечает, что ее отсутствие в трехэтажном торговом центре создает угрозу жизни и здоровью людей.

Ведомство обратилось в суд с иском к собственникам здания, требуя оборудовать торговые залы автоматической установкой пожаротушения. Однако Губкинский районный суд отказал в иске, сославшись на отсутствие в законодательстве обязанности по наличию такого оборудования в ТЦ.

Тогда прокурор обратился в апелляционный суд. Судебная коллегия по гражданским делам суда округа согласилась с доводами прокуратуры и отменила решение суда. Собственников здания обязали оборудовать торговые залы автоматической установкой пожаротушения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать