October 18, 2018, 2:50 AM

Свердловчане скорбят по жертвам расстрела в Керчи

Во всех храмах Екатеринбургской епархии сегодня, 18 октября, будут совершаться заупокойные богослужения по жертвам трагедии в Керчи. В Храме-на-Крови оно начнется в 8:00.

«Церковь призывает всех посетить храмы и вознести молитвы об упокоении душ погибших, скорейшем выздоровлении пострадавших и утешении скорбящих», - заявили в епархии.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил телеграмму митрополиту Феодосийскому и Керченскому Платону в связи с трагедией.  

«Прошу принять мои искренние соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Скорбь, постигшая Вашу паству, стала болью всей церкви. Архипастыри, клир и народ Божий Екатеринбургской митрополии едиными устами возносят молитвы об упокоении душ погибших, скорейшем выздоровлении пострадавших и утешении скорбящих» - говорится в послании.  

Также свои соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Евгений Куйвашев. 

«Весть об этой трагедии глубоко потрясла Урал и уральцев. Мы должны быть едины в такие тяжкие дни, поддерживая и помогая тем, кто переживает сейчас страшное горе, потеряв близких. Скорблю вместе со всеми крымчанами, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме, направленной главой региона в адрес главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Напомним, трагедия произошла накануне в здании Керченского политехнического колледжа. 18-летний студент четвертого курса расстрелял из ружья находившихся в учебном заведении людей, а затем совершил самоубийство. На данный момент известно о 20 погибших и порядка 60 раненых.

Комментировать