March 27, 2018, 1:26 PM

Свердловчанка, отравившая детей ядом, отправится в колонию на 18,5 лет

Вступил в силу приговор, вынесенный жительнице Асбеста Елене Кордюковой, которая травила детей ядом, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Напомним, с августа 2005 года по апрель 2006 года женщина умышленно кормила своего новорожденного сына препаратами антикоагулянтного действия. Лекарства содержали компоненты крысиного яда. Причем дозировка препарата была в 30 раз больше стандартной детской.

Женщина знала, что диагностика не покажет их наличие в организме, а ребенок в итоге умрет. Через год ребенок скончался. В 2012 году она родила второго ребенка. В течение трех лет мать кормила его тем же препаратом, и малыш умер в 2015 году. Свердловчанка попалась в декабре того же года, когда у ее семилетнего ребенка нашли в организме отраву.

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил ее к 18,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Она была признана виновной убийстве 2 своих детей и покушении на убийство третьего ребенка.

Защита Елены Кордюковой обжаловала приговор в Свердловском облсуде. После пересмотра решение первой инстанции было оставлено без изменений.

Комментировать