October 24, 2017, 8:55 AM

Свердловская полиция прокомментировала арест своих сотрудников в Нижнем Тагиле

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал задержание сотрудников полиции в Нижнем Тагиле.

Напомним, сотрудники отдела полиции Ялунин и Панов подозреваются в убийстве местного жителя Станислава Головко. По версии его сестры, 27 сентября полицейские забрали мужчину на допрос по подозрению в краже. После этого он скончался в больнице. По словам женщины, голова брата была вся в гематомах.

«Следователь СКР — независимое процессуальное лицо, и если он принял решение о задержании фигурантов данного уголовного дела, значит, на то имелись основания. Отмечу, что как только в социальных сетях и СМИ появилась информация о данном инциденте, в тагильской полиции незамедлительно была инициирована внутренняя служебная проверка, к которой по указанию руководства главка подключили наиболее опытных полицейских из службы собственной безопасности», - заявил Валерий Горелых.

«К дисциплинарной ответственности уже привлечены два должностных лица данного райотдела полиции. Что касается самих фигурантов дела, то по ним проверочные мероприятия еще продолжаются в связи с появившимися новыми обстоятельствами, связанными с исполнением ими своих профессиональных обязанностей», - заключил официальный представитель ГУ МВД.

По завершении мероприятия будет приниматься решение о дальнейшем прохождении ими службы в рядах Свердловского гарнизона полиции.

Фото: 66.мвд.рф