March 15, 2017, 11:04 AM

Свердловский девелопер Ананьев угодил под прокурорскую «административку»

В отношении гендиректора строительной компании «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева возбуждено административное дело за нецелевое использование земельного участка. Такое же дело возбуждено и в отношении компании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Решения были приняты по результатам прокурорской проверки, которая выявила незаконную организацию «Атомстройкомплексом» (АСК) автопарковки. Оказалось, что землю выделяли под строительство. В результате АСК оштрафовали на 1 млн рублей.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что АСК по договору аренды получил землеотвод площадью более 24 тыс. кв.м. под строительство семи- и шестнадцатиэтажных жилых домов (по ул. Евгения Савкова и ул. Хрустальногорской) с нежилыми вставками, встроенно-пристроенным детским дошкольным учреждением на 90 мест и подземной двухуровневой автостоянкой.

Однако в реальности на данном месте была организована автопарковка. Ее территория отсыпана щебнем и огорожена по периметру забором. Въезд осуществляется со стороны секций жилого дома №7 и №9 по ул. Евгения Савкова.

Гендиректор АСК Валерий Ананьев оштрафован на 300 тыс. рублей, а АСК – на 700 тыс. рублей. Вместе с тем в прокуратуре добавили, что постановления о назначении наказания в законную силу пока не вступили, но ведомство «будет добиваться фактического устранения нарушений закона». Европейско-Азиатские Новости.

Фото kommersant.ru

Комментировать