September 17, 2018, 2:29 PM

Свердловский облсуд не разрешил китаянке дождаться 14-летия сына

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу гражданки Китая Цзя Яньцзе, которая просила отсрочить исполнение приговора до 14-летия сына, сообщает пресс-служба облсуда.

Гражданка КНР была приговорена в 2017 году Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга к трем годам лишения свободы за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Ранее в автосервисе, которым руководила Яньцзе, задержали 14 мигрантов. Для того, чтобы их отпустили, гражданка Китая предложила сотруднику миграционного контроля деньги. Взятку тот не взял, а сообщил о попытке подкупа в правоохранительные органы. Более того, выяснилось, что только у двух задержанных оказалось не все в порядке с документами. К остальным мигрантам у сотрудника миграционного контроля претензий не было.

Впоследствии на суде Яньцзе объяснила, что попыталась дать взятку для ускорения процесса по оформлению задержанных. Также директор автосервиса добавила, что не была знакома с российским законодательством и не знала русского языка. Однако суд установил, что Цзя Яньцзе сдала все необходимые экзамены и понимала, что идет против закона. В итоге гражданка Китая была признана судом виновной.

Летом 2018 года Яньцзе обратилась в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила с ходатайством об отсрочке исполнения приговора до достижения ее сыном 14-летия. Суд это ходатайство отклонил. После этого гражданка Китая обратилась в апелляционную инстанцию Свердловского облсуда.

Там было установлено, что мальчик в настоящее время находится на воспитании у родственников. Кроме того, у Цзя Яньцзе нет жилья в Екатеринбурге, и, соответственно, она не сможет обеспечить комфортные условия своему сыну. В этой связи в отсрочке исполнения приговора иностранке было отказано.

Фото: pixabay.com

Комментировать