September 17, 2018, 1:29 PM

Свердловский облсуд осудил топ-менеджеров, зарезавших бизнесмена и адвоката

Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве бизнесмена Беслана Наурузова и его адвоката Алексея Кощеева, сообщает пресс-служба облсуда.

Виновными были признаны гендиректор ООО «АКБ «Содействие»» Алексей Тиханов и его заместитель Антон Корепанов. Само преступление произошло 25 мая 2017 года. Как установлено в суде, в этот день на трассе топ-менеджеры напали в автомобиле на предпринимателя и адвоката. Тиханов не менее 13 раз ударил ножом Наурузова, Корепанов расправился с адвокатом, а затем начал душить металлическим проводом бизнесмена. После этого сообщники спрятали тела в разных местах.

Поводом для убийства стал финансовый спор между Тихановым и Наурузовым. Гендиректор пообещал предпринимателю предоставить бригаду рабочих для строительства объекта в Москве. Но Алексей Тиханов своей части договоренности не выполнил, и Беслан Наурузов потребовал с него выплаты неустойки в размере 1,6 млн рублей. Другим вариантом было переоформить на предпринимателя ООО «АКБ «Содействие»». Тиханов заплатил бизнесмену 600 тыс. рублей, но затем решил устранить партнера и разработал план убийства.

На суде генеральный директор и его заместитель частично признали свою вину, но утверждали, что гибель Наурузова и Кощеева произошла случайно – якобы те напали на руководителей ООО «АКБ «Содействие»».

Тем не менее суд признал подсудимых виновными в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

Алексею Тиханову было назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима. Его заместитель признан виновным в убийстве двух человек. Он будет отбывать 18 лет в колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимых взыскана компенсация родным погибших на общую сумму 2 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать