March 19, 2018, 7:17 AM

Свердловское УГИБДД обвинило дорожников в возросшей аварийности

В минувшее воскресенье 18 марта в Свердловской области зарегистрировано 135 ДТП с материальным ущербом и еще 8 ДТП, в которых погибли и получили травмы люди, сообщили в пресс-службе УГИБДД по региону.

Сопутствующим фактором возникновения ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия, которые стали последствием обильных осадков в виде снега. Так, на Челябинском тракте, произошло столкновение трех автомобилей, в результате которого два человека погибли и еще трое получили травмы. На трассе Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате ДТП травмы получил ребенок – пассажир автомобиля.

При выяснении обстоятельств аварий ГИБДД практически в каждом случае выявила недостатки зимнего содержания улично-дорожной сети, в связи с чем у Госавтоинспекции имеется ряд претензий к обслуживающим организациям по поводу несвоевременной и некачественной уборки дорог. Дорожные полицейские считают, что было выведено недостаточное количество специализированной техники. Только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД выдано более 100 предписаний по организации работы по приведению улично-дорожной сети в безопасное состояние.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

ГИБДД обвинила мэрию Екатеринбурга в росте числа зимних ДТП

Комментировать