September 28, 2017, 5:50 AM

Свердловскому полицейскому, расстрелявшему прохожих, дали четыре года тюрьмы

В Свердловской области вынесли приговор стражу порядку, открывшему стрельбу из пистолета по двум мужчинам. Инцидент произошел вблизи автобусной остановки в Березовском.

Правоохранитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, остановил двух иностранцев. Он показал им свое удостоверение и попросил и их предъявить документы. Однако затем блюстителю порядка что-то не понравилось, он вытащил травматический пистолет и выстрелил в пешеходов. В результате один из них получил травмы: сотрясение головного мозга и повреждение мягких тканей головы.

Полицейского задержали и возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с применением оружия». Также к дисциплинарной ответственности были привлечены и его непосредственные руководители.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года», - заявили в СУ СКР по Свердловской области.

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых ранее сообщал, что по данному факту, как только стало о нем известно, начальник регионального полицейского Главка Михаил Бородин назначил проведение служебной проверки, в рамках которой поручил детально во всем разобраться и принять соответствующие меры реагирования. «По ее итогам сотрудник ИВС ОВД Березовского был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а собранные материалы направили в территориальное подразделение Следственного комитета для рассмотрения и возбуждения уголовного дела. В ходе предстоящего судебного разбирательства, если вина подозреваемого подтвердится, он понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Генерал Бородин подписал приказ, в соответствии с которым за допущенные просчеты в работе по воспитанию личного состава непосредственные руководители старшины полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Трем должностным лицам объявлен строгий выговор, еще один руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД России, за ним следует только увольнение», - комментировал Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com

Комментировать