May 23, 2018, 3:49 PM

Сжигали и расстреливали: присяжные оправдали предполагаемых участников банды из Нижнего Тагила

В Свердловском областном суде коллегия присяжных оправдала предполагаемых участников нижнетагильской банды, обвиняемых в нескольких убийствах. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

На скамье подсудимых оказались Сергей Бычков, Роман Погудин и Андрей Иванов. В свое время на них дали показания уже осужденные участники организованной преступной группы.

По версии следствия, Сергей Бычков причастен к убийству некоего Морозовского, который задолжал ему 300 тыс. рублей. Обгоревшее тело должника нашли в апреле 2001 года у базы отдыха «Чайка» под Нижним Тагилом. После этого убийства, как полагают следственные органы, Бычков стал членом банды, которая была создана в сентябре 2002 года. В октябре того же года участники ОПГ из автомата расстреляли возле парикмахерской предпринимателя Машинского.

Сергею Бычкову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 209 УК РФ «Участие в банде» и ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Также по ч. 2 ст. 105 УК РФ предъявлено обвинение остальным подсудимым.

В своем решении присяжные признали факт совершения преступления, но посчитали недоказанным участие в них Бычкова, Погудина и Иванова. В следующем заседании суда должны пройти прения сторон.

Комментировать