February 15, 2017, 7:47 AM

Талицкий разбойник, убивший пенсионерку, получил 15 лет колонии

Он пришел за 40 тысячами рублей

Сегодня утром суд вынес приговор в отношении 36-летнего таличанина, обвиняемого в совершении двух тяжких преступлений. За разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пенсионерки, мужчину приговорили к 15 годам колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Сыщики установили, что летом прошлого года подсудимый, напившись, забрался во двор дома по улице Калинина в Талице. Он знал, что хозяйка, 73-летняя пенсионерка, недавно получила более 40 тысяч рублей пенсии за несколько месяцев. Разбойник постучал в дверь. Вышедшую хозяйку он оглушил ударом деревянной палки по голове и затащил в дом. Уже внутри злоумышленник начал выпытывать у женщины местонахождение денег. Старушка отвечать отказалась, и преступник избил ее той же палкой. От полученных ударов пенсионерка погибла на месте. Мужчина обыскал весь дом в поисках тайника, затем, так и не найдя, покинул жилище.

Преступника задержали по «горячим следам», на следующий день он сознался в содеянном. Следователи провели все необходимые экспертизы и процедуры, допросили свидетелей и передали дело в суд с обвинительным заключением. Европейско-Азиатские Новости.

Фото sverdlovsk.sledcom.ru

Комментировать