October 17, 2018, 1:59 PM

Тихий, обособленный, носил нож: что известно о керченском стрелке

Стали известны первые подробности о личности Владислава Рослякова, который подозревается в организации массового убийства. Он учился в Керченском политехническом колледже с 2015 года по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», сообщает «РИА Новости».

RT со ссылкой на одногруппников Рослякова сообщает, что молодой человек держался в учебном заведении обособленно. Вел он себя тихо. Студенты колледжа отмечают, что на первом курсе Владислав все время носил с собой нож.

Мать предполагаемого стрелка работает санитаркой в местном онкологическом диспансере. Как уточняется в Telegram-канале Mash, после стрельбы и взрывов в колледже женщина принимала в медучреждении молодых людей, которые, предположительно, пострадали от рук ее сына.

Также стало известно, что 6 сентября Владислав Росляков легально приобрел ружье и 150 патронов к нему 12 калибра. В среду, 17 октября, как вспоминают одногруппники, молодой человек не пошел на пары.

«Мы минут за 20 до этого (до стрельбы, – прим. ЕАН) пришли. С ним поздоровались. Он сидел в холле на диване, и у него два рюкзака было. Один такой серый, а второй – черный. Его рюкзак. Он еще поздоровался с нами. Я еще удивился, чего он на пару пошел. Мы пошли на улицу дальше, и потом вот это все произошло», - рассказал учащийся колледжа.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва в колледже погибли 17 и пострадали около 60 человек. По данным СМИ, до взрыва в здании была стрельба. Национальный антитеррористический комитет официально заявил, что в учебном заведении был подрыв взрывного устройства. Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил трехдневный траур.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Подозреваемого в теракте молодого человека нашли мертвым в библиотеке колледжа.

Фото: Mash, pixabay.com

Комментировать