October 12, 2016, 4:05 AM

Тобольский подросток, подстреливший товарищу глаз, чуть не попал на полмиллиона

Случай произошел на пейнтбольном поле.

Выстрел в приятеля несовершеннолетний тобольчанин совершил во время игры в пейнтбол еще зимой. У пострадавшего подростка запотело стекло на маске, а когда он снял его и поднял руку, чтобы выйти из игры, получил шарик с краской в левый глаз. Тобольский суд оценил вред пострадавшему в 117 тысяч рублей, передает корреспондент ЕАН.

Подросток был доставлен с травмой глаза в тюменский офтальмологический диспансер, где лечился долгое время. В результате полученной травмы молодому человеку пришлось отказаться от занятий по каратэ. 

По словам пострадавшего, товарищ по пейнтбольному полю, выстреливший ему в глаз, и его родители не принесли своих извинений и даже не интересовались его здоровьем, не говоря уже об оказании моральной и материальной поддержки, сообщает Тобольск.ру. 

Уголовное дело в отношении меткого стрелка не возбуждалось, так как преступление он совершил в несовершеннолетнем возрасте, а последствия травмы не относятся к тяжким. 

Родители пострадавшего подали гражданский иск в тобольский суд о взыскании со стрелявшего 5 тысяч 866 рублей, потраченных на лечение, 500 тысяч компенсации морального вреда, а также 30 тысяч рублей на адвоката. 

Городской суд принял решение взыскать в пользу юноши 117 тысяч 933 рубля, где большая часть суммы – 100 тысяч – в счет компенсации морального вреда. 

Если виновный будет не в силах выплатить эту сумму, ее взыщут с законных представителей подростка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать