March 24, 2017, 5:10 AM

Тоболяк зарезал пенсионера ради наживы

Неоднократно судимого за кражи 31-летнего тоболяка Бориса Даценко обвиняют в убийстве и ограблении 63-летнего пенсионера, сообщили ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По информации ведомства, в апреле 2016 года обвиняемый установил пенсионеру дорогой фильтр для очистки воды за 73 тыс. руб. К ноябрю того же года заказы в фирме сократились. Даценко остался без работы.

Утром 27 декабря 2016 года он вооружился ножом и поехал к тому же пенсионеру. Тот впустил мужчину, потому что Даценко должен был проверить работу фильтра. На кухне он для вида осмотрел прибор. Затем он набросился на пенсионера и вонзил ему нож в спину. Когда тот упал, Даценко ударил его еще несколько раз ножом. От полученных ранений хозяин квартиры погиб. Обвиняемый нашел в тайнике 170 тыс. руб. и скрылся с места преступления.

В тот же день погибшего обнаружила его родственница и сообщила об убийстве в полицию. Злоумышленника нашли по отпечаткам пальцев, оставленным в квартире. Его задержали 28 декабря 2016 года, а через 2 дня заключили под стражу.

Большую часть награбленного нашли и приобщили к делу в качестве вещдоков.

Уголовное дело Даценко направили в Тюменский областной суд на рассмотрение. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Комментировать