November 16, 2016, 3:00 AM

Трагедия в Пскове: СКР подтвердил версию самоубийства девятиклассников

А прокуратура признала действия СОБРа законными.

Следственный комитет РФ подтвердил версию самоубийства двух девятиклассников из Псковской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным СК, после того, как подростки перестали выходить на связь, молодой человек выстрелил из ружья в свою подругу, а после покончил с собой.

Прокуратура Псковской области в свою очередь проверила действия сотрудников СОБРа, взявших штурмом дом в поселке Струги Красные, где забаррикадировались несовершеннолетние. Ведомство признало их действия законными.

Ранее стало известно, что Росгвардия не открывала огонь по зданию, а использовала шумосветовые гранаты.

По неподтвержденной информации, подростки находились в доме отчима девочки, который в прошлом был силовиком, а сейчас находится на пенсии, пишет «Комсомольская правда». Здание пустовало.

В доме парень и девушка нашли ружья и пистолет, из которых впоследствии стреляли по спецмашине правоохранителей. Происходящее они транслировали в Periscop.

Сотрудники СОБРа несколько часов вели переговоры с ними, но безуспешно. Когда подростки перестали выходить на связь, здание взяли штурмом. Но было уже поздно – дети совершили самоубийство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать